fenster schließen
Ist es das, was Du (b)isst? huchting
Huchting *
  KiTa Amersfoorter Strasse

„Is(s)t es das, was es ist? Nein. Aber was ist es dann?“
Geschmacksverwirrung & Geschmacksverwandlungen
Fleisch ist nicht Fleisch, Fisch nicht Fisch –
Speisen, von denen wir erwarten, dass sie salzig sind,
sind süß und umgekehrt. Durch besondere (kreative)
Verarbeitung lassen sich Lebensmittel so verändern,
dass Irritationen entstehen. Die Idee des Fake :
Zuckerbäcker haben schon vor über 100 Jahren alles
Mögliche aus Marzipan geformt, Schweine und Möhren
und Kartoffeln. Viele Lebensmittel sind gefärbt und
wird aus ganz anderen Zutaten hergestellt, als wir
vermutet hätten. Jetzt wollen wir selbst Lebensmittel‚
„faken”. eine Annanas wird aus Käse geformt und ein
Fischfilet aus süßem Pfannkuchenteig gebacken.
Spannend wird es sicherlich, wenn die Gäste die
Speisen kosten! Dabei werden die Tischgespräche
belauscht – das wird ein Gelage!

Zeitungsartikel: Bremer Anzeiger vom 15_10_2008
siehe Presse   oder   hier als pdf zum download (1,8 MB):icon pdf spacer

Das Team

Thomas Falk Künstler, Thomas Falk
Markus Burger Koch, Markus Burger
Anja Krebs Pädagogin, Anja Krebs
  Wenn das mal gut geht mit so vielen Köchen!  
  spacer spacer spacer
spacer spacer spacer
spacer spacer spacer
  Das sieht ja richtig professionell aus,  
  spacer spacer spacer
spacer spacer spacer
spacer spacer spacer
spacer spacer spacer
  und täuschend echt. Die Gäste können kommen  
  spacer spacer spacer
spacer spacer spacer
spacer spacer spacer
spacer spacer spacer
  und ganz genau nachschauen, was da auf dem Teller liegt.  
  spacer spacer spacer
spacer spacer spacer
spacer spacer spacer