|
Schule Osterhop
Der Supermarkt am Straßenrand – „Unkraut“ a la Carte
Brennnessel, Bucheckern, Engelwurz, Gänseblümchen, Giersch,
Gundermann, Holunderbeeren, Löwenzahnwurzeln, Sauerampfer,
Spitzwegerich, Taubnessel, Vogelmiere – was, das ist alles Un-Kraut?
Und das kann man alles essen? Ist das gesund? Wo kommt es her?
Was aßen die Menschen vor hundert Jahren? Was essen wir heute?
Und was essen Menschen in anderen Ländern?
Im Schulgarten und auf der Wiese auf der Suche nach Essbarem.
Auch beim benachbarten Bauernhof kann man sehen, was gerade
wächst und wie es aus der Erde kommt:
Kürbisse, Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Schnittlauch und Petersilie...
Kein Zweifel: die Erde ernährt uns! Und weil man nichts nimmt, ohne
etwas zu geben, so feiern wir ein Fest zum „Ernte-Dank“ an die Natur.
Mit einem leckeren Menü, Liedern, Spiel und netten Gästen.
Wilden Kräutern auf der Kochspur, zubereitet als Menü –
gesund, grün und lecker – lädt zur Tafel ein!
|
Das Team
Künstlerin, Dorothee Wunder
Koch, Knut Teich
Pädagogin, Margit Dreyer
Praktikantin, Anja Kluge
|