|
Bremen Vegesack / KUBA | |||
Spielhaus/Horthaus Grohn
Eine ‚Aufnahmeprüfung’ berechtigt zur Teilnahme im Landschaftsgeschmackslabor: mit verbundenen Augen riechen und Gewürze und Lebensmittel herausschmecken. Weiter geht es mit Gartenbesuchen und Landschaftserkundungen, verschiedene Teigherstellungen, Obst und Gemüseverarbeitungen, Konsistenzversuchen von flüssiger, cremiger, fester Schokolade, Kaltes und Warmes, Süßes, Bitteres, Saures, Salziges, Scharfes, Gieß- und Spritztechniken. Und auch ein Grünmarktbesuch und Wiesentag stehen auf dem Programm zum Sammeln essbarer Blüten und Kräuter. Die gesammelten Erfahrungen führen zum planerischen Gestalten von schmackhaften Landschaften, bevölkert mit Menschen und Tieren, bebaut und beschifften Meeren. Und das Beste: alles, was gebacken, gekocht, verknustet und zu Landschaften „ver-kunstet” wird, darf anschließend aufgegessen werden! Zeitungsartikel: Die Norddeutsche vom 20_10_2008 siehe Presse oder hier als pdf zum download (1,6 MB): |
Das Team Künstlerin, Sabine Gedenk Künstlerin, Sarah Harjes-Fritzsche Pädagogin, Anja Grommes Pädagogin, Atiya Aktan |
|||
TahTah!! Die Reise kann beginnen! |
||||
|
||||
Und dann ... wurde alles aufgegessen und auch... der Staatsrätin für Kultur, Carmen Emigholz, hat es gut geschmeckt! |
||||
|
||||